Eventi Agriturismo

Fine settimana 9/10/11 Ottobre dedicato agli Etruschi

Sabato Mattina: Tour guidato di Volterra (con guida turistica) con inizio da Porta all’Arco, piazza Duomo, cattedrale e battistero, teatro romano, pizza dei Priori, atelier lavorazione alabastro e, per chi vuole, visita al museo etrusco Guarnacci. Durata del tour h 2:30.

Sabato Sera: degustazione etrusco- romana. Gustatio di prelibatezze etrusco-romane
Uova in salsa di pesce (Garum)
Focaccia di farro e ricotta (Liba) con gramolato di olive
Formaggio all’aglio con erbe aromatiche (Moretum)
Olive alle erbe aromatiche

Insalata di farro e ceci condita con limone e menta

Acqua cotta
Crostini di pane con funghi
Albicocche secche
Torta cartaginese

Domenica 18 Ottobre  CASTAGNATA IN AGRITURISMO

Ore 16:30 Laboratorio con preparazione di dolci a base di farina di castagne (castagnaccio, frittelle, necci, ecc…..)

Ore 20:00 Cena a tema con menù dedicato al frutto autunnale per eccellenza: la castagna

Antipasto: Crostini di pane di castagne con lardo e soppressata

Primo piatto: Pappardelle con farina di castagne condite con ragù bianco di carne

Secondo piatto: Arrosto di maiale con prugne e castagne

Dessert: Castagnaccio e Caldarroste a volontà accompagnati da vino dolce aromatizzato

Prezzo: € 28,00 adulti
€ 15,00 bambini

Bevande incluse

 

Fine Settimana 24/25  Ottobre

Sabato Sera ore 20:30, in occasione del 200° anniversario dei moti carbonari del 1820-21 proponiamo una Cena Carbonara con un simpatico menù evocativo:
il racconto della vita di San Teobaldo
la vita e i lavori dei carbonari
le origini della Carboneria speculativa e segreta
l’azione rivoluzionaria dal Risorgimento alla Resistenza in nome degli ideali democratici e repubblicani.

Ospite della serata il prof. Giovanni Ranieri Fascetti

 

Dal fine settimana del 31 Ottobre x 4 fine settimana consecutivi:

cena del sabato sera con corso di cucina contadina al sabato pomeriggio

I piatti in stampatello saranno oggetto del corso di cucina.

Sabato 31 Ottobre:
crostini neri e con il cavolo
PAPPARDELLE AL SUGO DI CARNE
cavolfiore strascicato con salsiccia
cantuccini alle mandorle

 

Sabato 14 Novembre:
affettati toscani e olive speziate
minestra di farro e fagioli
BACCALA’ IN ZIMINO
crema pasticcera con le marie

 

Sabato 7 Novembre:
lardo sul pane di castagne
crostini con funghi
RIBOLLITA
pollo in umido con i gobbi
castagnaccio

 

Sabato 21 Novembre:
grissini di schiacciata con prosciutto
pecorino con la pera
maltagliati alla boscaiola
POLPETTONE IN UMIDO CON LE OLIVE
anicioni

 

Per tutte queste iniziative è necessaria la prenotazione: chiusura delle prenotazioni il giovedì sera.
Inoltre ci riserviamo di organizzare gli eventi se c’è un numero minimo di partecipanti pari a 10 persone

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